+3.39
0 читателей, 8 топиков

Дриада

ДриадаЖил-был Лес. Прекрасный. Таинственный. Великий. Волшебный лес, в котором жили Дриады. Они были частью деревьев и просыпались каждую весну: скидывали с себя маски и кору и превращались в прекрасных зеленых фей. Когда деревья расцветали, дриады сливались с листьями, поэтому никто до сих пор их не видел. Пока однажды, один молодой путешественник не увидел на земле маску и не всмотрелся в дерево. Там, где должна была чернеть кора, на него смотрели прекрасные зеленые глаза.

Русалочка.

Давным-давно, на дне глубокого синего моря жила-была Русалочка. Она очень любила свой подводный мир; другие русалки, разноцветные рыбы, необычные растения – все это скрашивало ее жизнь, но этого не хватало. Русалочка стремилась к большему!
Каждый день она видела тени кораблей, проплывавших где-то высоко-высоко, и ей было интересно, почему они никогда не опускаются вниз? Еще Русалочка часто спрашивала у друзей, знают ли они, где границы их владений, весь мир ли наполнен водой или существует какой-нибудь другой мир?
– Нет другого мира, кроме нашего, – отвечали ей русалки, покачивая зелеными хвостами.
Тогда она спрашивала о кораблях.
– Это невиданные существа, – слышала она в ответ, – которые боятся нас. Поэтому так быстро уплывают.
– Нам этого знать не следует, – говорили другие, укутанные длинными синими волосами, – так же как им не следует знать о нас. Мы существуем здесь, все вместе, как одна семья, и чужие дела не касаются нас.
Но Русалочка хотела, все же, сама убедиться, правда ли то, что ей говорят. Она все хотела знать. И в один прекрасный день выплыла на поверхность.
Удивлению ее не было предела. Вода закончилась и, как не пыталась, Русалочка не могла плыть дальше. Тогда она поплыла вперед, куда глаза глядят, вдыхала соленый воздух, смотрела большими черными глазами на небо и думала: «Как здесь прекрасно! Как они были неправы! Как же никто до сих пор этого не видел?»
Наконец, когда солнце садилось за горизонтом, а закат был розовый, Русалочка подплыла к берегу.
– Но ведь это невозможно! – воскликнула она.
И тут увидела, как маленькая птичка взлетела в небо и описала в воздухе несколько кругов.
– Это существо умеет плавать в невидимой воде, – подумала Русалочка. – Хотела бы и я этому научиться.
Тогда она быстро вернулась домой, чтобы поведать друзьям о своих приключениях. Но, к сожалению, никто ей не поверил и никто не захотел подняться вместе с ней наверх. Бедная Русалочка расплакалась и уплыла.
С тех пор, в подводном царстве никто ее не видел. Говорят, она превратилась в птичку и жила на дереве. И нашла друзей, которые внимательно слушали ее истории о подводном мире, задавали ей множество вопросов и искренне ей верили.

Девочка-Снежинка.

Давным давно, когда люди еще умели творить чудеса, жил в одной стране принц. Он был волшебником, очень одаренным волшебником — мог заставить цветы летать, а птиц — разговаривать. Но так же обладал он и даром целителя, но не ценил этот дар и редко им пользовался (видите ли, ему было скучно находиться с больными).
Больше всего юный принц любил снег и поэтому каждый год с нетерпением ждал прихода Зимы. Как-то раз сотворил он чудесное заклятие и первая снежинка, которая упала с неба, превратилась в прекрасную девушку, едва коснувшись земли.
— Теперь снег всегда будет рядом! — обрадовался принц.
Принц никогда не расставался со Снежинкой и даже полюбил ее, не смотря на то, что она постоянно ругала его за безответственность, Снежинка ведь была очень добрая и не понимала, почему принц не помогает людям. Но чем ближе подкрадывалась весна, тем печальнее становилась Снежинка. Она все время вздыхала, а иногда даже маленькие льдинки катились из ее глаз.
Когда же принц спрашивал ее, почему она плачет, Снежинка только молча опускала голову. Она не могла признаться в том, что чувствует себя не свободной, что хочет уйти. Как может она предать того, кто подарил ей жизнь? Тем более, зная характер принца, девушка отлично понимала, что он может сотворить что-то плохое, чтобы удержать ее здесь, что-то, противоречащее закону природы.
Но медленно и уверенно подкрадывалось тепло, и Снежинка чувствовала, что если останется еще ненадолго в этой стране, то просто растает! И тогда она убежала далеко на север и скрылась в высоких заснеженных горах.
Не долго думая, обиженный принц оставил родную страну и отправился на поиски любимой…

Цветок с огнем внутри.

Жила-была принцесса и росла она в далекой сказочной стране. Она ничем не отличалась от остальных маленьких девочек, ни особой красотой, ни острым умом, но все любили её за необыкновенную доброту. Никому она не могла отказать в малейшей просьбе и родители опасались, что однажды этим могут воспользоваться злые люди, на что принцесса всегда отвечала, заливаясь звонким смехом:
— Я не верю в злых людей. Их не бывает.
Больше всего принцесса любила проводить время в своем саду. Она разрешала гулять там всем желающим, но ухаживала за ним только сама. И однажды там вырос прекрасный нежно-зеленый цветок, внешне похожий на розу, внутри которого горело пламя.
Все сравнивали юную принцессу с этим цветком — внешне тихая и нежная, а внутри горит живой и трепетный огонь, который стремится вырваться на волю.
Но вот однажды принцесса приблизилась к своему цветку и увидела возле него старуху, та держала в руках бутылку с водой. Старуха медленно подняла и наклонила сосуд… цветок погас у девочки на глазах. Принцесса стала горько плакать, а старуха, услышав это, повернулась и произнесла:
— Ты не должна обижаться на меня, девочка, но помнить, что в мире много злых людей и они будут пытаться погасить пламя в твоем сердце точно так же, как я только что погасила пламя этого цветка. Береги свой внутренний огонь и когда ты научишься им пользоваться, мы встретимся снова.
Проходили дни, недели, а принцесса так и не знала, что ей нужно делать, никто не мог дать ей совет. Она только молча и печально наблюдала, как медленно чахнет её любимый цветок...

Девочка - Мечта.

Жила-была маленькая фея по имени… нет, имя ее уже давно забыто, но все до сих пор помнят, какой силой обладали ее мечты. Ее домом был прекрасный большой замок, который стоял на вершине горы, окруженный зелеными лесами и цветущими садами. Больше всего фея любила сидеть на террасе и смотреть на закат, любила смотреть на разукрашенное солнечными лучами небо и мечтать.
Фея мечтала делать людям добро, но большинство из них были гордецы, они не любили ее, боялись (ведь фея, как-никак, сказочное создание) и никогда не прибегали к ее помощи.
Но вот однажды, в городе у подножия горы случилось что-то очень плохое. Фея поняла это, как только увидела на пороге замка несколько весьма встревоженных, но все же смелых жителей...
         

Принцесса с огненными волосами.

Далеко-далеко, за зелеными холмами и глубокими океанами, процветало Синее королевство. Символом этого королевства была Ледяная Корона и принадлежала она маленькой принцессе по имени Лира.
Лира была очень красивой и чрезвычайно доброй девочкой, прекрасно пела и танцевала, но недопустимо отличалась от всех жителей королевства. Дело в том, что у каждого, кто был верен Ледяной Короне, были синие волосы, которые оттеняли холодом. А у принцессы волосы были непозволительного огненного цвета.
Чего только не делали феи, колдуны, маги и даже врачи: заклинали, колдовали… они даже состригали принцессе волосы, но за ночь они снова отрастали и становились еще ярче. Поэтому родители Лиры прятали ее в замке.
А когда девочке исполнилось десять лет, король с королевой отправили дочь в путешествие вместе с ее любимой тетей, сестрой короля. Они надеялись, что во время этого путешествия принцесса Лира исцелится и вернется в королевство в подобающем виде.
В пути принцессу с тетей поджидали трудные испытания, но они не боялись ничего. Они ушли из королевства и первое, что увидели — Темный лес, в котором многовековые дубы манили их к себе...

Девочка - Луна.

Каждую ночь, уже много-много лет, плывет по небу прекрасная девочка Луна! За ней следом летит Ночь, освещенная звездами. Луна знает, что все в этом мире прекрасно, и Небо наполнено волшебством, и никогда-никогда она не пожелает покинуть этот сказочный мир над Землей.
Но вот однажды, пролетая над маленьким городом, девочка решила, что хочет вниз, туда, где она еще никогда не была… Она решила спустится на Землю. И Небо, и Звезды, и даже Ночь — все отговаривали Луну, но она была твердо уверена, что на Земле ее полюбят и там ей будет хорошо!
Итак…

Маленькая Фея



В одной далекой сказочной стране, среди заснеженных вершин, раскинулся зеленый старый лес. Лес этот находится на самом краю мира, поэтому там почти никто никогда не бывает. В самой лесной глуши, среди столетних сосен и вековых дубов, есть глубокое и темное озеро. А посреди этого озера плавает маленький островок, который никогда не касается берега. На том островке, в небольшом доме жила когда-то прекрасная Фея. Она была очень добрая и красивая и лучше всего умела танцевать.

Читать дальше →