+151.13
696 читателей, 79 топиков

Как Кроха за храбростью ходил

Жил на свете маленький мальчик, и звали его Кроха. Кроха боялся всего, собаку с соседней квартиры, звук скрипящей двери, да даже собственную тень.

Читать дальше →

Манютка

Жили-были… Да нет, такая сказка уже была! В тридевятом царстве, в тридесятом государстве… И такая была? Ну что ж, тогда начнем так: звали её Маша…

Читать дальше →
  • avatar
  • 1
  • 0
         

Сказка про язычек (для выговаривания правильно букв)

Жил-был язычок, у него был свой домик. В этом домике был потолок (потрогать язычком нёбо), стены (потрогать щёчки), дверей было целых две (потрогать зубки, губки).

Читать дальше →
         

Кто в семье самый главный

Однажды у маленькой Маши, которая играла во дворе, спросила знакомая бабушка-соседка: «Машенька, а кто же у вас в семье самый главный?» Маша остановилась и задумалась: «А я не знаю. Нужно подумать. Спрошу ка я у котенка».

Читать дальше →

Сказка о бедной пряхе

Жила-была на свете бедная пряха, жила скудно и ели сводила концы с концами. Утром ходила она на рынок и продавала пряжу, что ткала вечером.

Читать дальше →
         

Маленькая Катя

Катя была ещё совсем маленькой девочкой, её было только два годика с небольшим хвостиком. Её чёрные глазки-пуговки хитро улыбались, при виде чего-то сладенького. Мама с папой очень любили свою девочку, ни в чём не могли ей отказать. Вскоре Катюша начала это понимать и пользоваться добротой родителей.

Читать дальше →

Сказка о чистоте и порядке

В одном городишке зелёном,
С множеством парков и скверов,
Жил дворник по отчеству Палыч,
С характером, вовсе, не скверным!

Читать дальше →

Тузик, Пузик, Карапузик

Маленькой Надюше было 5 лет, и она очень любила черепашек. У нее дома жили целых три черепашки: большая черепаха по имени Тузик, средняя — по имени Пузик, и совсем маленькая — Карапузик. Черепашки обожали гулять на травке во дворе дома, где жила девочка.

Читать дальше →