+151.13
696 читателей, 79 топиков

Кошка и воробей

Кошка Дуська, была страстная поклонница птиц. И не то, что она их любила, нет, она была просто — поклонница и все. Вообще то и Дуську звали не так, а Дина, но это так…для чужих, а мама ее звала Дуська. Потому что…любила. Ясно?
Так вот, о чем это я? А о воробьях.… Вообще то Дуська любила и ласточек и…ну всех…птичек… и… мышек тоже.

Читать дальше →

Удивительная история о том, как Федька пропал среди капустных грядок, как Лера пошла его искать и что из этого вышло.

Жила в небольшом провинциальном городке одна девочка. При рождении родители дали ей очень красивое имя — Валерия, ласково они называли её Лерочка. Лерочка была послушной девочкой, помогала маме по хозяйству, всегда прибирала свои игрушки, никто обидного слова от неё никогда не слышал.

Читать дальше →

Ночь в магазине игрушек

В одном городе построили магазин игрушек. Он был огромный, в несколько этажей. А игрушек там было видимо-невидимо. И для самых маленьких, и для школьников, и даже (скажу вам по секрету) были такие игрушки, которыми играли даже взрослые дяди и тети. А дети, те просто приходили в магазин, и проводили там все свое свободное время, разглядывая и обсуждая игрушки. Вечером магазин закрывался. Но через некоторое время после того, как выключали главное освещение, происходило чудо: игрушки оживали!

Читать дальше →

Сказка про одуванчик

Наступила весна. На поляне у ручья расцвел желтый одуванчик. Воды ручья поили его корни, а солнце грело его листочки. Одуванчик дружелюбно поглядывал по сторонам, разговаривал с рядом растущими травами и весело кричал вдогонку пролетающему ветерку: «Привет!»

Читать дальше →

Сказка о девочке - Машеньке, которая очень хотела с кем-нибудь подружиться.

В небольшом городке, где весною зацветали акации и распускалась сирень жила-была девочка – Машенька, в небольшой квартирке, с мамой, папой и котом Васькой, которой очень хотелось с кем-нибудь подружиться. С этой просьбой она подошла к своей маме и сказала: «Мама, я хочу, чтобы все девочки во дворе начали дружить со мной!», — и топнула своей маленькой ножкой.

Читать дальше →
         

Где живёт Красота?

Один молоденький любознательный Воробышек, которому до всего было дело, устав от бессмысленной беготни, начал задумываться над разными вопросами. Одним из таких вопросов было:«Где же живёт красота?» И не давал ему этот вопрос покоя. Думал он, думал и решил порасспросить об этом других птиц. «Красота»? — спросила полярная Крачка. «Это, когда весной цветёт тундра.»- немного подумав продолжила она. «Нет», — возразила Чайка, «Красота это море бурлящее и спокойное, как стекло.» Тут прилетел степной Жаворонок и вмешался в разговор: «А вы видели степь без конца и без края, которая пахнет цветами и травами? — Вот это красота».

Читать дальше →

Высокомерная кукла

В одном тихом и маленьком городке, неподалеку от парка, стоял старый, но очень милый домик. Дом был двухэтажным. На втором этаже жил старый художник, а на первом находился магазин игрушек. Двери в магазин были не простыми. То были двери в добрую сказку. Художник расписал все стены деревьями и нарисовал таких красивых птиц и животных, что их хотелось приласкать и взять на руки. Игрушки в магазине тоже были живыми – о чем-то шептались и перемигивались. У входа в магазин рос старый клен с резными листьями. Тень от клена падала на окошко, ветер теребил листья дерева, и блики света прыгали на полках магазинчика. Возможно, поэтому казалось, что плюшевые мишки, пушистые зайцы и нежные ангелочки двигаются. А возможно, так оно и было.

Читать дальше →

Трусишка девочка Ангелина

Жила-была на свете маленькая девочка Ангелина, мама с папой ласково ее называли ангелочек, она очень боялась всего на свете и муравья и кошки и дождя. Все для нее было непонятное и пугающее. Была у девочки бабушка, которую она очень любила и жила не далеко от внучки, Ангелина часто бегала к бабушки и очень любила слушать разные интересные истории.

Читать дальше →