+151.13
696 читателей, 79 топиков

Какой я дракон

какой я дракон

Какой я дракон? Думает каждый маленький дракон в детстве. Может, я сильный? Может, любопытный? Может, я грозный? Но каждый малыш, в отличие от дракона, всегда точно знает, что он — добрый!
         

Маленькая собачка Нюся

Маленькая собачка Нюся

Одним темным зимним вечером у большой теплой спаниелихи Дуси родилось шесть щенков. Три мальчика и три девочки. Все они были славные крепенькие малыши. Шло время, детки подрастали, за каждым щеночком приходили новые хозяева, только одну черно-белую собачку никто не забирал.

Маленькая собачка очень хотела, чтобы у нее появился настоящий друг-хозяин. Она часто смотрела в окно на проходящих мимо детей и мечтала, что когда-нибудь кто-нибудь из них придет к ее маме и попросит взять к себе такую хорошенькую, веселую и добрую девочку-собачку.
И вот раздался звонок в дверь…

Читать дальше →

Сказка про мальчика Сережу

В одном большом городе жил и не тужил мальчик Сережа. Не знал Сережа ни бед, ни проблем, так как был еще очень маленький! Родители обожали своего малыша, старались во всем ему угодить.

Читать дальше →

Сказка про золотую монету

Когда бабушка уходила рано утром на работу, разбудила она Петю, сладко спавшего в своей постельке.
— Просыпайся, мой внучек, — сказала она, — и погляди, какую я тебе волшебную золотую монету оставила на столе.
Сказала – и ушла.
А Петя вскочил с кроватки, глядит – и правда на столе лежит, сверкает, большая золотая монета! Кинулся он к ней, да неловко руками зацепил – она и упала, и покатилась по дощатому полу, и провалилась в щель между половицами.

Читать дальше →

Мечты сбываются

Жила-была маленькая девочка. Ей очень сильно хотелось иметь маленькую собачку. Но мама с папой почему-то не покупали ей щеночка. И вот однажды девочка играла в песочнице, строила замки из песка и вдруг услышала как кто-то лает и зовёт на помощь. Она подошла поближе и увидела щеночка, который упал в глубокую яму.
  • avatar
  • 3
  • 0
         

Женя и волшебник

Жил-был маленький мальчик Женя, который мечтал встретиться с волшебником. И хотя мама говорила, что волшебники — это выдумки сказочников, он надеялся, что однажды эта встреча произойдет. Вдруг мама ошибается? Единственное, до чего он не мог никак додуматься, где нужно искать волшебника. На улице они почему-то не встречались.
В сказках волшебники появлялись внезапно, и вот Женя терпеливо ждал такого случая.