+151.13
696 читателей, 79 топиков

Сказка о почемучке

В одном не очень сказочном городе жила-была девочка Почемучка. Ей все на свете было интересно: и почему небо плачет, когда идет дождь, и почему облакам удается летать, не останавливаясь и не присаживаясь отдохнуть на землю, а птицы так не могут, и почему даже если вокруг день и светло, стоит закрыть глаза — становится темно….

Каждое утро Почемучки обязательно начиналось с очередного «почему». Почему фен жужжит, а пылесос гудит? Почему медведь из мультфильма умеет разговаривать и даже сочинять песенки, а ее любимый плюшевый мишка не говорит ни слова. Мама и папа Почемучки по мере сил отвечали на вопросы девочки. Но вопросов было так много и они так переполняли Почемучку, что ей иногда просто не хватало времени и терпения выслушать ответы.

Как-то раз Почемучка гуляла с мамой в парке.Был весенний солнечный день, легкий ветерок тихо шептал слова, похожие на заклинания, вокруг порхали бабочки. За одной, самой большой, с красно-коричневыми крылышками, побежала вслед Почемучка. Ведь так любопытно посмотреть, куда полетит бабочка, и чем будет заниматься. Может, она солистка воздушного балета и сейчас покажет свой чудесный танец?

Девочка и сама не заметила, как оказалась в волшебном лесу совершенно одна. Точнее, вокруг по-прежнему было множество живых существ: порхали бабочки, по стволу ближайшей сосны сновали две белки, играя в догонялки, где-то вдалеке барабанил по дереву дятел. Но вот ни одного человека, к которому можно было бы обратиться с вопросом, не было. Почемучке стало даже как-то неуютно. Не с кем поговорить, некого попросить отвести ее к маме.
         

Настюша и волшебный цветочек

Жила-была маленькая девочка и звали её Настюша. Она очень любила цветочки, которые стояли у неё на подоконнике. Она их поливала из маленькой леечки и любовалась ими. И был у неё любимый цветочек, он цвёл очень красивыми красными цветами. Настюша рассказывала ему все свои секретики. И вот однажды цветочек ей ответил:

Сказка о трех пингвинчиках

Жили-были три пингвинчика… Жили-были не тужили. Нася, Ле и Лё. И всё-всё-всё было хорошо, даже замечательно. Ле не могла жить без Лё, а Нася не могла жить без Ле. Потому что Ле была её сестричкой. Ле тоже не могла жить без Наси и готова была каждого защипать, кто поднимал клюв на любимую младшую сестричку. А Лё защищал их обоих. Вот так вот. Он был рыцарь. Да и просто привязался к ним. И зорко следил за их безопасностью.

Когда Ле и Лё были вместе, то
Читать дальше →

Свинья и три кабанчика

В одном большом сарайчике имелись три кабанчика. Они все дружно жили, росли и не тужили. Один из тех кабанчиков, за стенами сарайчика, услышал, что хозяичики на мясо их растили. Он рассказал, двоим другим. И как же быть им всем троим? И тут соседская свинья, а они были с ней друзья, ломает дверь сарайчика, где жили три кабанчика, заходит в гости прямо к ним, и говорит: «Чего грустим?»

Страна обманщиков

Маленький мальчик Костя, как и все дети, очень любил свою дорогую бабушку и с нетерпением ждал выходных. Ведь нет ничего вкуснее на свете чем бабушкины пироги и ничего интереснее — чем ее сказки. Маленькая собачка, Кнопка, тоже очень ждала мальчика в гости, что бы вместе поиграть и побегать. А еще Костя очень любил рассматривать фарфоровые куколки, выставленные в серванте.

Читать дальше →

Волшебная сила

Жил был мальчик Антошка. Был он худенький и робкий. Летом родители его к бабушке в деревню привезли погостить. Вышел он на улицу погулять, а там дети играют. Антошка познакомился с ними и тоже в игру включился. Все шло хорошо, пока не пришел незнакомый рыжий мальчик. Стал он всех обижать и дети по домам разбежались. И Антошка убежал. Сидит за сараем скучает, палочкой землю ковыряет. Вдруг что-то заблестело. Антошка раскопал получше, увидел кувшин золотой с пробкой серебряной. Вытащил Антошка пробку, а из бутылки джин вылетел. Антошка сказки читал, и про джинов все знает. Подружился с ним и попросил, чтобы тот его сильным сделал. Джин поколдовал немного, и сказал, что теперь Антошка стал силачом. Антон быстрей на улицу бежать. Там обидчик его на скамеечке сидел, семечки грыз. Антошка ему так строго говорит
— Ты зачем всех детей разогнал? Выбирай или ты сам уйдешь отсюда, или я тебя выброшу далеко,- и силу свою показывает. Рыжий мальчик испугался и убежал. Антошка созвал детей, и стали снова весело играть. А вечером к нему джин прилетел и признался, что колдовать он никогда и не умел.
— Как не умел?! Ты же меня сильным сделал!
— Вот так и не умел, а сильным ты всегда был, только не верил в это.
  • avatar
  • 3
  • 0
         

Сказка про дракончика

В одной драконьей семье был очень необычный сын — золотой дракончик. На родителей, страшных и опасных драконов, он был похож только внешне. А по характеру был очень добрый.

Читать дальше →