Сказка про Капельку

Сказка про Капельку

Жила была на свете Капелька, прозрачная и чистая. Беззаботно гуляла она по свету, пока однажды, сорвавшись и упав, не оказалась на белом листочке бумаги, на котором собирался рисовать маленький мальчик, совсем как ты. И звали этого мальчика, так же как и тебя, ......(имя малыша).
— Привет! — улыбаясь, поздоровалась Капелька.
— Привет, — ответил удивленнно малыш, потому что он впервые увидел Капельку воды, которая умела разговаривать.
— Ты умеешь рисовать? — спросила Капелька, оглядывая кисти и краски, стоявшие рядом.
— Нет, но я хочу научиться, — ответил малыш и взял в руки кисти и палитру, — я хочу научиться рисовать необычные волшебные картинки, чтобы глядя на них моя мама радовалась.
— Тогда я тебе помогу, — сказала Капелька, — я растворюсь в твоей водичке для рисования и буду наполнять ее частицами своей души, чтобы твои рисунки получались живыми. И ты тоже помогай мне. Когда будешь рисовать, старайся вложить в рисунок частицу и своей души. Тогда у нас получатся настоящие живые картины, хорошо?

Малыш согласился и начал аккуратно выводить свои первые штрихи, затем смешивал краски и добавлял новые цвета. Картина потихоньку начала оживать, наполняться красотой и становилась все прекраснее. Когда малыш закончил рисовать, перед ним уже лежал не просто белый лист бумаги, а целый волшебный мир.Ему очень понравилось рисовать, и с тех пор он часто брал в руки кисти, и вместе с Капелькой создавал по-настоящему удивительные картины. И ты можешь, малыш, если очень и очень захочешь, потому что та Капелька есть теперь и в твоей водичке.

         

Продолжение (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
И стал этот мальчик учиться рисовать красками волшебные и удивительные картины. Постепенно стал он талантливым, знаменитым художником, вначале в своем городе, а затем и во всем мире. Стали у него заказывать картины знаменитые люди. И начала появляться у него гордыня, захотел чтобы для него воздвигали памятники, а также начал обижать капельку. А ведь благодаря маленькой капельки, у него такие волшебные картины получались и сам он был особенный. Капельки это не понравилось и она ушла от него. С уходом капельки его творчество пропало. Люди о нем и его творчестве забыли быстро. Понял тогда мальчик, что без капельки он не чего сделать не может и стал просить ее чтобы она вернулась. Капелька услышала о том, что мальчик просит ее вернуться и возвратилась. Ведь капелька добилась того чего хотела. Она хотела проучить мальчика, чтобы он стал обратно таким же добрым, отзывчивым и навсегда потерял гордыню. И больше капелька мальчика не покидала, так как мальчик больше никогда в жизни не становился гордым и не обижал капельку.
avatar

rasskazchik

  • 08 января 2011, 20:21
+
0
Узнала про волшебную капельку злая волшебница и захотела забрать себе ее, чтобы научиться рисовать чудесные картины, стать богатой и знаменитой. Подговорила она злого эльфа, и однажды темной ночью он выкрал капельку у художника. Снова мальчик потерял свой дар, закручинился пуще прежнего. Однако не стала маленькая капелька служить злой колдунье, не обрела она дара к творчеству. Рассердилась колдунья и заперла капельку в высокой башне за 7 замками и под охраной Змея Горыныча, чтобы никто не смог ее вызволить. Узнали птички певчие про беду, которая случилась с бедной капелькой, разыскали художника и рассказали ему о том, где прячет ее колдунья. Вскочил художник на коня и помчался во всю прыть вызволять капельку. Никакие преграды не могли его остановить! Сразился он со Змеем Горынычем и в неравном бою победил его. Забрался художник в башню по веревочной лестнице и спас свою ненаглядную капельку. Тут чары сошли, и превратилась капелька в прекрасную принцессу, некогда заколдованную Бабой Ягой. Полюбил ее художник и сыграли они свадьбу. Возвратился талант к художнику, потому что любящий человек не может быть не талантлив.
avatar

skazochnica

  • 10 января 2011, 22:06
+
0
Стали они жить поживать да добра наживать. Все у них было хорошо, так как жили они дружно. И родилась у них прекрасная девочка, и назвали они ее Светланой (имя вашего ребенка). Девочка светленькая, совсем как мама красавица. Подросла девочка, пошла в школу, и рассказали ей мама с папой их историю знакомства, знакомства с заколдованной маленькой капелькой. Девочка очень захотела научиться рисовать как ее папа художник. Картины у нее получались прекрасные сказочные, в них она рисовала красивые облака, красивые реки, красивые моря, озера. Так капелька научила и девочку рисовать.