+219.13
667 читателей, 5 топиков

Здравствуй, лето красное!

Наша девочка уже открыла пляжный сезон — в этом году первый раз искупалась в море. А когда мы загорали, начала сочинять стишок про волны и песок. Получилось примерно так.
На берег волна выбегает,
И желтый песок обнимает.
Песчинки не испугались,
На бережке остались.
На песке я лежу загораю,
На море смотрю и моргаю.
А когда я спросила, — почему моргаешь, ответ прозвучал так: «Потому что солнышко и море мне глазки щиплют». Чудеса, да и только, — дети живут в каком-то своем мире, только им и понятном. Как жаль, что вырастая, мы мысли те забываем…
         

Озера Рица - чудесная сказка Абхазии

Дети любят путешествия больше, чем взрослые. Им доставляет удовольствие даже сама дорога. Мама с папой сетуют на духоту в вагоне, шум и неважный сервис, а ребенок смотрит в окошко на большие вокзалы и маленькие станции, слушает на остановках крик продавцов молодой картошки и кукурузы. Для него все ново и интересно.

Читать дальше →

Секрет удачной кухни от братьев наших меньших

Представьте себе муравейник — со многими этажами, миллионами ходов/выходов, тысячами копошащихся насекомых. Каждый из муравьев выполняет поставленную экосистемой перед ним задачу. Как думаете, много у муравейника общего с безмолвной кухонной мебелью?

Читать дальше →

Туры в Фару, Португалия

Фару находится на самом юге страны в исторической провинции Алгарве и является ее административным центром. На сегодняшний день в Фару проживает около шестидесяти тысяч человек, а общая площадь этого населенного пункта составляет 201 квадратный километр.

Читать дальше →

Тридевятое царство

Тридевятое царство — далекое место, часто встречающееся в сказках.

Тридевятое царство

Читать дальше →