Дриада

ДриадаЖил-был Лес. Прекрасный. Таинственный. Великий. Волшебный лес, в котором жили Дриады. Они были частью деревьев и просыпались каждую весну: скидывали с себя маски и кору и превращались в прекрасных зеленых фей. Когда деревья расцветали, дриады сливались с листьями, поэтому никто до сих пор их не видел. Пока однажды, один молодой путешественник не увидел на земле маску и не всмотрелся в дерево. Там, где должна была чернеть кора, на него смотрели прекрасные зеленые глаза.

4 комментария

avatar
Путешественник был невероятно очарован тем, что увидел, и вначале даже не поверил своим глазам. Когда парень пришел в себя от вида таинственной феи, он решился заговорить с ней.
— Кто ты?, — спросил он.
Губы феи задрожали, однако она так и не смогла произнести ни слова, ведь только что момент многовековое таинство существования Дриад было раскрыто. Она должна была срочно что-то придумать, чтобы спасти ситуацию.
avatar
Но как Дриада, ни старалась, ей ничего не шло в голову. Она обратилась с мольбами к Лесу, но тот остался безмолвен. Юноша тоже молчал, боясь испугать юную деву. Дриада протянула руку к маске. Парень не стал препятствовать, позволив забрать то, что и так принадлежало ей. Дриада словно слилась с Лесом, как только поднесла маску к лицу.
Юноша уже не мог разлить ее очертания. Он все оглядывался, стараясь увидеть зеленый взор, но все было тщетно. Ему ничего не оставалось, как найти деревню для ночлега. Путник знал, что селение неподалеку, так как до него донесся лай собак. Юноша отыскал тропинку и зашагал, подгоняемый мыслью о предстоящей трапезе. Он и не догадывался, что его провожали зеленые глаза.
В деревне его на постой за небольшую плату пустил кузнец. Парень пробыл в селении чуть меньше недели. Каждое утро он брал с собой немного съестного и исчезал в лесу до позднего вечера. Жители деревни недоумевали, что юноша искал в окрестностях, но лишних вопросов не задавали. Юнец уже подумал, что ему все привиделось, но прежде чем продолжить свой путь, в последний раз решил заглянуть в лес.
Он уже не надеялся на встречу, когда зной дня сменила прохлада вечера. Вдруг звенящую тишину прорезал мелодичный голос:
— Почему ты приходишь сюда каждый день? Ты ни ловишь рыбу, ни разоряешь птичьи гнезда, ни пытаешься подстрелить зверя…Даже огонь ни разу не коснулся Великого Леса по твоей воле.
— Покажись. Я даю слово, что не обижу тебя.
— Я знаю.- Дриада сняла маску, представ перед юношей во всем свое великолепии.
Ее кожа была как у фарфоровой куклы, сияющая и без малейших изъянов. Волосы, цвета смолы, развивались на ветру, переливаясь словно шелк. Кошка позавидовала бы ее грации, а певчая птица тембру голоса. Но больше всего поражали глаза, Зеленого цвета. Они были такие красивые, что не было сил отвести от них взор. Лесная фея пахла полевыми цветами и медом.
— Почему ты отдал мне маску?
— Она мне не нужна. Или ты думаешь, что я падок на чужое?
Парень стоял перед Дриадой в простой одежде, видавшей виды. Она запылилась от пройденных дорог и выцвела от солнца. Ткань на локтях и коленях вышеркалась, того и гляди как порвется.
— Что ты! Прости! Я не хотела тебя обидеть.
— Я – Танарг. А как твое имя, прелестница?
— Цаворит, — прошептала Дриада, — Только сохрани его в тайне, иначе быть беде. Люди жестоки.
— Ты встречала не тех людей.
Дриада и юноша еще долго бродили по лесу, держась за руки. Она рассказывала о своем мире, своей семье, о Великом Волшебном Лесе. Юноша поведал о далеких землях, в которых бывал, обо всем прекрасном, что видел. Даже когда звездное покрывало ночи укутало Лес, они не могли расстаться. Лишь первые лучи солнца вернули их к реальности.
avatar
Танагр и Цаворит попрощались.
Человек, каким бы выносливым ни был, все равно испытывает усталость. А лесные феи, какими бы ни были легкими и прекрасными, решают многое в этом мире. Метсаваймы должны помогать раненым животным и птицам. Именно они, обратившись в волка или медведя стараются отпугнуть людей, случайно забредших в самую чащу. Дриада – это душа дерева, они связаны вместе навсегда.
Дриада, надев маску, вернулась домой. Там ждал ее разгневанный отец – Сильван, властитель леса и дикой природы. Это был бородатый муж, в венке из ветвей пинии, с легкостью, державший в руках ствол дерева, вот насколько он был силен. Через его плечо была перекинута шкура. Но, не смотря на свой грозный вид Сильван добрым и подателем благ деревенской жизни. Под его защитою находились поля и стада, пастухи и охотники.
Он благосклонно относился к людям, но не поощрял дружбы между смертным и своей дочерью.
avatar
Сильван был стар и мудр, он будто чувствовал, что грядут большие перемены.
Люди в деревне все выспрашивали у кузнеца, куда пропадает его постоялец. Тот сначала отшучивался, но потом его тоже одолело любопытство. Однажды он решил проследить за юношей: так была раскрыта тайна встреч Танагра и его возлюбленной. Никто из ныне живущих не сумел бы сохранить их секрет. Коваль побежал в деревню со всех ног, словно боясь, что лопнет от переполняемых эмоций.
Сначала селяне не поверили ему. Мало ли перегрелся в своей кузнице! Как лес, который они знали с самого детства мог оказаться волшебным? Почему никто доселе не видел волшебных существ? Но потом все же задались целью проверить. Некоторые из жителей деревни решили заночевать в чаще, чтобы не вызвать подозрений, и не попасться на глаза юноше. Они не жгли костры, не сломили ни единой ветви, дабы не быть замеченными волшебными жителями леса.
С первыми лучами солнца Танагр отправился на встречу с милой Цаворит. Окрыленный любовью он и не заметил, что кузнеца не было в избе, что женщины прильнули к своим окнам, провожая его взглядом. Лесная фея не боясь, ходила на эти встречи без маски, и как только увидела возлюбленного, впорхнула, будто пташка в его объятия.
В туже секунду лиходеи набросили на них сеть. Молодые пытались освободиться, но лишь сильнее путались.
— Отпустите ее! Я убью всех, кто попытается притронуться к ней!
— Тогда мы убьем тебя! А ее посадим в клеть и будем показывать на ярмарке за деньги!
Дриада, испугавшись, прижалась к груди юноши. Он крепко обнял ее, стараясь утешить и защитить.
— Я готов отдать за тебя жизнь! Но этого мало! Что станет с тобой!
— Ты мне веришь?
— Да.
Услышав ответ, Дриада обратилась с мольбою к Сильвану:
— Отец, помоги! Я готова умереть за него, а он расстаться со своей жизнью!
После этих слов она достала из ножен кинжал и вонзила его в сердце Танагра, а затем и в свое. В туже секунду тучи заволокли все небо, порывы ветра пригибали деревья почти к самой земле, землю исполосовали трещины.
Сильван не оставил в беде дочь и ее возлюбленного. Он обратил их в прекрасные камни. Они принесли людям богатство, но этим никого не удивишь. Влюбленные так и остались вместе навсегда, став одним целым. Частичку их любви можно и по сей день увидеть воочию. Просто надо прочитать имя юноши наоборот. Танагр – гранат, стал символом честности и верности, еще его называют защитником от потусторонних злых сил и от земных врагов. Цаворит — зеленый гранат. Сильван хоть и силен, но не смог обратить самое прекрасное, что было в его дочери, ее прекрасные глаза.
Кому-то эта история покажется грустной. У меня тоже на глазах наварачиваются слезы, но это слезы счастья. Ведь только любви под силу победить сметь.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь чтобы продолжить сказку: http://skazkidlyadetei.ru/registration/