Непоседа Фиби

Маленькая кошечка по имени Фиби никогда не слушалась свою маму, которая не разрешала ей гулять далеко от дома. Фиби сердилась на нее за это, потому что считала себя достаточно взрослой для прогулок.
— Почему ты никуда меня отпускаешь? — чуть не плача, спрашивала она маму, — я хочу гулять и играть с другими котятами. Мне скучно все время сидеть дома.
— Потому что ты можешь заблудиться, Фиби, — ласково отвечала ей мама, легонько поглаживая дочку по голове, — я не хочу, чтобы ты потерялась или чтобы кто-то тебя обидел. Меня не будет рядом, и я не смогу тебе помочь. Но если тебе так сильно хочется, можешь гулять на лужайке возле леса. Только никогда, никогда не переходи на ту сторону реки. Ты слышишь, Фиби?
— Угу-мрррр, — отвечала Фиби, довольная тем, что ей удалось уговорить маму.
Целую неделю она, счастливая, гуляла на лужайке, играла с бабочками, кузнечиками и другими котятами. Но в один прекрасный день ей снова стало скучно. «Сбегаю быстренько на другой берег», — подумала озорница Фиби, — Посмотрю одним глазком, что там есть, и вернусь. Мама ничего не узнает".

Перебежав речку по деревянному мостику, Фиби попала в какой-то причудливый лес. В нем росли высокие деревья с листьями, похожими на капли воды и цветы с разноцветными лепестками.
— Как красиво! — воскликнула Фиби и побежала вглубь леса, тыкаясь мордочкой в прекрасные цветы и вдыхая их прекрасный запах. Она забыла о времени, о маме и ее запретах. А когда вспомнила, было уже поздно — наступил вечер, темнота сгустилась, и Фиби поняла, что заблудилась. К тому же, бегая весь день по лесу, Фиби очень устала и проголодалась.
— Мама, мама, — заплакала Фиби, — что мне делать, как мне теперь попасть домой?
— Это кто тут пищит так громко, спать мне мешает? — прямо над ухом Фиби раздался скрипучий голос, — Ты кто и почему ты плачешь?

Фиби обернулась и увидела перед собой большую, уже довольно старую черепаху.
— Меня зовут Фиби, живу на Ореховой лужайке, а плачу я оттого, что заблудилась в этом лесу.
— Как же твои родители отпустили тебя в такую даль? — удивилась черепаха.
— Моя мама не отпускала меня, но я ее не послушалась, — снова заплакала Фиби.
— Ну-ну, не плачь, — мягко сказала ей черепаха, — я знаю, как пройти на Ореховую лужайку. Пойдем, я тебя провожу. Только учти, что быстро ходить я не умею, поэтому дойдем мы только к утру.
— Ничего страшного, — перестав плакать, воскликнула Фиби, — хоть через неделю! Я просто очень-очень хочу вернуться к своей маме!
— Тогда пойдем, — ответила черепаха, — меня, кстати, зовут Беата.
И они двинулись в путь. Долго шли рядышком большая черная черепаха и маленькая белая кошечка. В конце концов, Фиби устала, и Беата посадила ее к себе на спину. Когда на горизонте начало всходить солнце, они подошли к Ореховой лужайке. На крыльце маленького домика сидела мама Фиби и горько плакала.

— Мама, мамочка! — бросилась к ней Фиби, — прости меня, я больше никуда от тебя не уйду!
— Фиби, доченька, — мама прижала Фиби к груди, — ты меня так напугала! Я выплакала все глаза.
— Я теперь всегда-всегда буду тебя слушаться, — сказала Фиби, — познакомься, это черепаха Беата, она помогла мне найти дорогу домой.
— Спасибо вам, — сказала мама, — чем я могу вас отблагодарить?
— Просто будьте дружной семьей и не огорчайте друг друга, — улыбнулась Беата, — Хотя, от чашки молока с печеньем я тоже не откажусь.
— Конечно, мы будем рады угостить вас! — воскликнула мама Фиби, — Я как раз вчера испекла печенье-льдинки, Фиби их очень любит, надеюсь, вам они тоже понравятся. Проходите, будьте как дома.
И все трое направились в дом пить свежее молоко с самым вкусным в мире печеньем.

0 комментариев

Пожалуйста, зарегистрируйтесь чтобы продолжить сказку: http://skazkidlyadetei.ru/registration/