Доброта спасет мир

В хрустальном гробу, висящем на золотых цепях, лежала Баба Яга. Под кружевным покрывалом она спрятала свое лицо.
Пригожий молодец приподнял покрывало, и увидел молящий взгляд опасной старухи. Этот взгляд тронул сердце парня, он пожалел ее, и поцеловал в лоб. После этого, на его глазах, Баба Яга стала превращаться в прекрасную царевну.

— Кто тебя заколдовал в Бабу Ягу? — воскликнул радостно молодец.
— Это злая мачеха навела на меня порчу, хотела оставаться самой прекрасной на свете.

Они поженились, прожили счастливо, и умерли в один день. А все потому, что у парня было доброе сердце, и он поцеловал Бабу Ягу.

2 комментария

avatar
Каждый должен запомнить, что внешний вид любого человека бывает обманчив — красивые бывают злыми и нехорошими, а непривлекательные — с красивым добрым сердцем. При выборе друзей внешность также не имеет совершенно никакого значения. Зато готовность в любую минуту прийти на помощь, отзывчивость и доброта всегда ценятся.
avatar
Прекрасная царевна и молодец умерли, но свои доброту и отзывчивость они оставили детям. Детей у них было четверо, два сына и две дочки, дети выросли и стали править царством, все вместе, дружно, и каждый занимался своим делом. Старшая дочь Русмила стала ветеринаром и готова была прийти на помощь самому маленькому котенку. У неё были приюты для животных, где жили потерявшиеся собачки и кошечки. Старший сын был воеводой и охранял царство от бабы Яги, Кощея и других монстров. А младшие сын и дочь стали учеными, они обучали детей грамоте и хорошим манерам. Народ этого царства любил своих правителей, все жили дружно и весело, и помогали друг другу. Все люди были добрыми и красивыми.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь чтобы продолжить сказку: http://skazkidlyadetei.ru/registration/