Сказка о непослушном зайчике

Жил маленький зайчик, который никогда не слушался свою маму. Одного разу его оставили дома одного и сказали никому не открывать дверь.
ушастый даже не слышал, что ему сказали.
Пришел серый волк и постучал в дверь. Зайчик сразу открыл дверь, не спросив кто там. Волк вошел в дом и забрал зайку. Долго — долго плакал зайчик в логове волка.
Волку надоело слушать нытье и он сказал:

— Я тебя отпущу, только если ты пообещаешь слушаться маму и папу!
Зайчик пообещал и волк отпустил его. С того времени ушастый был самым послушным сыном у своей мамы!

2 комментария

avatar
Но вот однажды мама уехала проведать бабушку зайчиху, а папа ушел в лес добывать еду для семейства. Зайчик долго играл в норке со своими игрушками и не заметил, как стемнело. Выглянул он на улицу, а там тьма кромешная, а родителей все нет. И напал на него страх. Ушки задрожали, носик взмок. Забился он в угол и заплакал. И чем больше он плакал, тем страшнее ему становилось. И вдруг пришло ему в голову запеть и песней прогнать страх. И понял Зайчик — чтобы страх не мучал, нужно занять себя чем-то хорошим и добрым. И стал он вспоминать все песни, что пела ему мама и вспомнил множество веселых и задорных. А пока он их пел мама с папой, вернулись и похвалили его не только за послушание, но и за смекалку.
avatar
Однажды зайчонок остался за старшего с двумя маленькими ежатами. Ему велено было не впускать никого в дом и присматривать за малышами. На улице в то время пошел сильный дождик, и зайчик закрыл все окошки. Как тут в дверь кто-то постучал. Зайчонок, вспомнив, что открывать никому нельзя, не обратил внимание на стук. Лишь ежик, выглянув в окно, сказал, что там стоит продрогшая белочка, которая оказалась далеко от дома. Когда родители пришли домой, то они не ругали зайчика за непослушание, поскольку нельзя отказывать в помощи другим.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь чтобы продолжить сказку: http://skazkidlyadetei.ru/registration/