Утром в лесу у ручья

Утром в лесу у ручья
На зеленой полянке в лесу течет ручей. Утром сюда звери приходят умываться и пить. Зайчик пришел самый первый, чтобы успеть раньше лисы. Он уже умылся и спрятался за деревом. Белка живет в дупле на дереве, где сидит желтая птичка-дрозд. Дупло не видно из-за листвы. Белка выскочила из дупла, перешла по мостику и села на пенек. Желтая птичка-дрозд сейчас поет.
Вчера был дождь. От дождя выросли грибы, большой мухомор, ягоды и цветочки.

3 комментария

avatar
На полянке было так тихо и спокойно. Так как этот ручеек был единственным в лесу, начали приходить попить и другие звери. Прибежала и лисица, и волки тут как тут, огромный мишка тоже хотел с утра сильно пить, и оленята с мамой, и ежата с ежихой. Все лесные жители и птицы собирались по утрам на зеленой полянке. И никто никого не обижал, ни на кого ни рычал. Все в этот момент были дружными. Но вот беда, мостик через ручеек был таким хрупким, что когда волк переходил на другой берег, случайно переломил его. Не захотел волк лапы мочить, вот и пошел через мост. Ну что за глупый волк, как теперь наша белочка на другой берег, к своему дуплу перейдет! И как ежата с ежихой домой попадут, они то живут совсем на другой полянке. Как мы говорили в начале, возле ручья все дружелюбны, вот и стали все вместе выход искать. Подумали и решили построить новый мост! Начали бегать, собирать мох, палки, хворост, все, из чего можно соорудить мостик. К полудню все были уставшими, но довольные, ведь смогли же совместными усилиями сделать доброе дело! Новый мост смотрелся даже лучше старого. И ежата вернулись домой, и белка радовалась со своими сестричками возвращению. Какие только не бывают чудеса! А мост до сих пор стоит и к ручейку каждый день ходят звери и птицы попить воды!
avatar
Однажды летним жарким днем к ручейку пришел маленький щенок, он был очень уставшим и хотел пить. Он подошел к ручейку полакал воды и увидел рыбку, она лениво шевелила плавниками и сонно моргала глазками, а щенок был очень голодный и подумал, сейчас я поймаю тебя и съем. Щенок прыгнул в воду, намочил лапы, живот, хвост и мордочку, но ничего, кроме водорослей не поймал. Он выскочил из воды, отряхнулся и прилег на травку возле пенька, где так любила отдыхать белочка. Щенок лежал, и из его глазок текли слезки, он тихо повизгивал и дергал лапками, ему было очень одиноко и страшно, ведь он впервые вышел погулять со Степкой и его бабушкой в лес, погнался за бабочкой и потерялся.
avatar
Щенок спал, и ему снился сон, как они вместе с бабушкой и дедушкой ездили на большой машине на станцию за Степкой, который приехал из далекого города погостить. Они долго ехали обратно через лес в лесной поселок, и бабушка строго говорила Степке никуда одному не ходить и щенку тоже сказала, чтобы не бегал и не пугал птичек. А щенок ничего не слушал, считал себя умной и большой собакой, и не боялся бегать далеко. А сегодня утром они пошли по ягоды, а он убежал и заблудился. Щенок проснулся и горько-горько заплакал.
Вдруг на пенек спрыгнула белка, посмотрела на щенка, а щенок её не заметил, он очень был расстроен. Белка быстро спрыгнула с пенька и побежала за своими сестричками. Она поняла, что щенок потерялся, но никогда не сознается в этом. А так как все звери на полянке были дружные и добрые, то белки решили увести щенка домой. Они спрыгнули на пенёк, и давай дразнить щенка, а он рассердился и погнался за ними. И уже на краю леса белки спрятались и затихли, щенок покрутился, покрутился, повел носом, и весело побежал по тропинке, он узнал родные запахи и услышал лай своей мамы. А белочки поспешили домой, на свою полянку, наступал вечер, и уже пора было спать, чтобы завтра снова встретить утро и ласковое солнышко.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь чтобы продолжить сказку: http://skazkidlyadetei.ru/registration/