Как Леденец и Бонбошка с Дождиком подружились

Как-то раз в одной далекой сказочной стране наставляла матушка Сдоба своих деток перед первым походом в школу:
— Пойдете по извилистой тропинке, огибая кисельную реку, да прямиком в школу. И запомните, мои детки-конфетки, по пути никуда не сворачивайте и с Дождиком играть не смейте. А то, глядишь, намочит вас проказник — растаете и следа не останется!
Сынишка Леденец и доченька Бонбошка по очереди поцеловали маму в пухлые розовые щеки и отправились в путь. Погода была замечательной, белопенные облака из сладкой ваты медленно проплывали по небу, а солнышко светило ласково-ласково. Радужные цветы-карамельки вдоль тропинки пахли фруктами и радовали глаз. Леденец и Бонбошка бойко шагали к школе, пока на пути им не встретился дядюшка Мармелад. Важный такой, в ярко-малиновом костюме с белоснежным жабо, а на правом глазу огромный монокль на цепочке.
— Куда торопитесь? — поинтересовался дядюшка Мармелад, сложив руки за спиной и прищурив глаз.

2 комментария

avatar
Детки-конфетки явно занервничали, заприметив маячащие вдалеке яркие фантики, которые то и дело поблескивали на костюме дядюшки Мармелада, но деваться было некуда, ведь матушка Сдоба сворачивать с пути не велела. Поэтому Леденец и Бонбошка были вынуждены остановится подле барственного старика.
— Здравствуйте, дяденька Мармелад. Сегодня же первый учебный день — вот в школу путь и держим, — ответили ребята.
Старик нагнулся поближе к детишкам и еще сильнее прищурил свой и до того узкий, видневшийся за линзой монокля, глаз.
— Ах вот оно что! — воскликнул он. — Ясно, ясно… А вы разве не слыхали, что сегодня к нам в гости прибывает правитель из соседней страны, чтобы провести турнир среди подданных?!
Бонбошка и Леденец быстро замотали головой, разинув рты от изумления.
— Так имейте в виду, — еще сильнее надувшись, звучно произнес дядюшка Мармелад, — что сегодня все занятия отменяются министерством Карамелии в честь такого торжественного события! Идите скорее домой и оповестите родителей, чтоб готовились к приему высокопоставленной персоны. Сказал и был таков. И снова скрещивая руки за спиной, царственной походкой зашагал в сторону государственного замка.
avatar
Леденец и Бонбошка стояли и смотрели вслед дядюшки Мармелада. Им было любопытно, что за турнир будет проводиться в их стране, но мама Сдоба велела идти в школу и никуда не сворачивать. Ребята спорили, куда же им идти, в школу или домой, но Бонбошка была очень послушной девочкой и сказала, что они сначала должны пойти в школу и рассказать всем ребяткам про турнир. Они быстро побежали в школу, там было много детей и все шумели, и гадали, какой это турнир. Вдруг наступила тишина, и директор школы Сахарная Глыба объявил о турнире. Турнир называется Дружба с Дождиком, каждая семья должна придумать костюм, в который не смог бы попасть господин Дождик. Бегите, готовьте костюмы, и завтра будет Дождик в 12 часов дня.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь чтобы продолжить сказку: http://skazkidlyadetei.ru/registration/